Статьи

ЕСПЧ присудил 12 тыс. евро осужденному по самооговору и рекомендовал пересмотреть его дело
17 июля 2018 г. Страсбургский суд вынес Постановление по делу «Сергей Рябов против России», в котором заявитель, приговоренный за убийство к 18 годам лишения свободы, жаловался на жестокое обращение со стороны сотрудников милиции и на несправедливое судебное разбирательство, причиной которого стал самооговор вследствие избиения. Интересы заявителя в ЕСПЧ представляли адвокаты Центра содействия международной защите Каринна Москаленко и Анна Маралян.

Решение ЕСПЧ по Бесланскому теракту вступило в законную силу
Сегодня 19 сентября 2017 года Европейский суд отклонил заявление властей России о пересмотре дела в Большой палате суда. Это означает, что решение ЕСПЧ по Бесланскому теракту вступило в законную силу и в течение 3 месяцев Минюст России обязан выплатить 3 миллиона евро пострадавшим в теракте.

Снос пятиэтажек можно будет успешно оспорить в ЕСПЧ
Анализ закона «О реновации» или о сносе пятиэтажек в Москве, который был принят на днях Госдумой в первом чтении, привел меня к однозначному выводу. Материальный ущерб, который будет причинен жителям Москвы, можно будет успешно оспорить в Европейском суде и получить компенсацию в размере всего понесенного ущерба.

В Европейском суде обжалован еще один приговор за призывы к сепаратизму
Краснодарская активистка Дарья Полюдова, осужденная за призывы к сепаратизму, подала жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению заявительницы («Ведомости» ознакомились с жалобой), Россия нарушила три статьи Европейской конвенции по правам человека: Полюдову осудили к лишению свободы за выражение мнения, было нарушено право на справедливый суд, а преследование было политически мотивировано (ст. 10, 6 и 18 соответственно).

Новый формуляр жалобы в Европейский суд 2016
С 1 января 2016 года Европейский суд принимает жалобы только по новому измененному формуляру, заполняемому в формате pdf.
Новый формуляр жалобы можно скачать с официального сайта ЕСПЧ по этой ссылке: http://www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=applicants/rus&c=
Если новый формуляр не получается скачать это может быть проблема с программой, в которой открывается формуляр - Adobe Acrobat Reader, который нужно обновить до Adobe Acrobat Reader DC. По этой ссылке можно обновить программу https://get.adobe.com/ru/reader/

Сроки подачи жалобы в Европейский суд
Сроки направления жалобы в Европейский суд относятся к одним из самых главных критериев приемлемости жалобы, указанных в ст. 35 Конвенции.
Статья 35 Конвенции гласит, что Европейский суд может принять жалобу к рассмотрению только в течение 6 месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.

Авторская методика Князькина защиты прав собственности юридических лиц в Европейском суде
Использование Авторской методики Князькина защиты прав собственности юридических лиц в Европейском суде, с учетом Ноу-хау нашего Центра, представляет собой уникальный комплекс высокопрофессиональных услуг выверенных опытом и успешными выигранными делами, который не имеет аналогов на российском рынке услуг по подготовке жалоб в Европейский суд. Именно это и является залогом успеха работы нашего Центра и большого количества выигранных дел в Европейском суде.

Рассмотрение дела матерей Беслана в Европейском Суде касается всех граждан России!
Во вторник 14 октября 2004 года Европейский Суд рассмотрел дело по теракту 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане. Еще в 2006 году более 500 заявителей подали шесть групповых жалоб на нарушения их прав, предусмотренных Европейской Конвенцией по правам человека в статье 2 (право на жизнь) и статье 6 (право на справедливое судебное разбирательство).

Россия не сможет обжаловать решение Европейского Суда по делу ЮКОСа
Россия обжалует решение Европейского суда по делу ЮКОСа до 30 октября, заявил сегодня РИА Новости глава Минюста Александр Коновалов.  Такая новость очень удивила меня, как специалиста и директора Центра международной защиты по вопросам защиты прав собственности в Европейском Суде. Видимо господина Коновалова неправильно проинформировали или он совсем не видит разницы между Европейским Судом по правам человека, который находится в Страссбурге (Франция) и Гаагским международным арбитражным судом, официально называющимся Постоянной палатой третейского суда (Permanent Court of Arbitration), который находится в Королевстве Нидерландов или Голландии. Оба этих международных суда в 2014 году вынесли решения по делу ЮКОСа.


По:
Новости 1 - 9 из 9
Страницы:
Задать вопрос адвокату
Заказать обратный звонок
+7
Предпочтительное время звонка